Что важно знать при покупке недвижимости за материнский капитал?

Что важно знать при покупке недвижимости за материнский капитал?

Комментарии к записи Что важно знать при покупке недвижимости за материнский капитал? отключены

 

 Как приобрести жильё за маткапитал

Как приобрести жильё за маткапитал

Сегодня около 30 процентов сделок по приобретению квартиры производится с привлечением средств материнского капитала.

Составление договора купли-продажи жилья в таком случае производится при взаимодействии с Пенсионным фондом РФ.

Договор купли-продажи,  по которому частичная оплата будет  осуществляется из средств материнского капитала,  должен обязательно содержать  условия о рассрочке платежа.

Для перечисления денежных средств застройщику из средств маткапитала вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства.

В случае удовлетворения заявления ПФР перечисляет средства материнского капитала или их часть в течение двух месяцев с даты принятия заявления (п. 17 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862).

В Пенсионный фонд РФ  вам необходимо обратиться  с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий и предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ, получившего сертификат на материнский капитал;
  • паспорт супруга обладателя сертификата;
  • свидетельство о браке (если супруг является стороной сделки либо обязательств по приобретению или строительству жилья);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат
  • копию договора купли-продажи жилого помещения;
  • выписку из ЕГРП о праве собственности на жилое помещение (не нужно, если в договоре указано, что право собственности на приобретаемое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
  • нотариально заверенное обязательство покупателя оформить жилое помещение в общую собственность супругов и детей с определением размера долей по соглашению в случае если жилое помещение не оформлено в общую собственность или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение (в течение 6 месяцев после перечисления средств Пенсионным фондом или внесения последнего платежа, завершающего оплату в полном размере);
  • справка продавца о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору (п.п. 4-8 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862);
  • справка для предъявления в ПФР из банка, где открыт счет продавца, подтверждающая его реквизиты.

Купить доступную квартиру в Ставрополе с использованием материнского капитала вы можете в жилом комплексе «Сосновый бор».  Это выгодно еще и потому, что в ЖК «Сосновый бор» будет строится свой детский сад. 

Подробнее читайте здесь…

ЖК "Сосновый бор" по ул. Чапаева, 4-В в Ставрополе

ЖК «Сосновый бор» по ул. Чапаева, 4-В в Ставрополе

При этом расплатиться за  приобретение жилья  средствами маткапитала напрямую, без ипотеки, можно только спустя три года после того, как родился второй ребенок и было получено право на получение средств государственной поддержки.

Остались вопросы?

Узнавайте все интересующие вас подробности по телефонам

8(8652)67-01-94, 8(8652)57-44-55

call-form-box-show

 

 

 

Отдел продаж

Мы в соц сетях

мы в контакте одноклассники youtube

Back to Top

Сайт размещается на хостинге Спринтхост